福島県製造技術高度化研究会 「LPWA技術セミナー」の御案内

ハイテクプラザでは、成長産業基盤技術高度化研究会「LPWA技術セミナー」を下記により開催いたします。
 IoT向けの無線通信技術として注目を浴びている「LPWA(Low Power Wide Area)」の基礎について、LPWAの規格の1つである「Sigfox」を用いてサービス展開を行っている京セラコミュニケーションシステム株式会社から、LPWAの基本技術の概要の他、市場動向、活用事例等を、デモを交えながらご案内いたします。ふるってご参加ください。

1 日 時  平成29年12月15日(金) 13:30~15:45
  2 場 所  福島県ハイテクプラザ 3階会議室
            (〒963-0297 郡山市待池台1丁目12番地)
  3 内 容  ○開会・挨拶
         ○演題「IoT向け無線通信技術『LPWA』の最新動向と京セラコミュニケーション
              システムの取り組み」
           講師 京セラコミュニケーションシステム株式会社
              日比 学 氏
         ○事例紹介「ハイテクプラザのIoTに関する取り組み」
           発表者 ハイテクプラザ プロジェクト研究科 三浦勝吏
  4 参加費  無料 (定員50名 先着順)
  5 申込先  プロジェクト研究科 三浦 まで
         E-mail hightech-project@pref.fukushima.lg.jp
         FAX 024-959-1761
         ※FAXの場合は、参加申込書に必要事項を記入の上、送信願います。
          E-mailでの申し込みの場合は各項目を記入の上、タイトルを「成長産業基盤技術高
          度化支援事業(LPWA技術セミナー)」として、送信願います。

○開催案内(PDF形式)