ハイテクプラザにおける県外からの利用制限解除

福島県ハイテクプラザでは、すべての都道府県からの利用受け入れを再開いたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止措置を取った上でのご利用となりますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

今後、感染拡大の傾向がみられるなど、状況によっては予約をキャンセルさせていただくことがあります。

≪技術相談≫
・可能な限り電話、電子メール、WEB相談窓口の利用をお願いします。
・対面による相談の場合、双方1名または少人数となります。
≪依頼試験(放射能測定、酵母頒布等の事業を含む)≫
・できるだけサンプルの受け渡しは配送(郵送宅配等)の利用をお願いします。
≪施設・設備使用≫
・感染拡大防止のため、一部の設備に限定しております。※事前にお問い合わせください。
・1回の貸し出しにおいて、1名または少人数でご来所願います。
感染拡大防止のため下記の点についてご留意ください。
・お客様同士の接触防止のため、完全予約制としております。
・来所の際にはマスクの着用と手指消毒をお願いいたします。
・すべてのお客様について発熱等の体調不良がないことを確認させていただきます。
・職員の感染若しくは感染したお客様の利用が確認された場合は、利用開始直前でも貸出等を停止する場合があります。

また、時々刻々と事態の変化がみられることから、臨機応変な対応を取らせていただきます。逐次HPでお知らせいたしますので、ご確認をお願いします。