新着情報

一般公開「あつまれっ!ハイテクプラザ2017」へご参加いただきありがとうございました。

平成29年9月10日(日)にハイテクプラザの一般公開「あつまれっ!ハイテクプラザ2017」を開催しました。各種イベントの重なる時期でしたが、想定を超える825名もの方が来場され楽しんでいただきました。
 イベントの中で大堀相馬焼の陶芸教室がありましたが、体験された方々の作品が完成しましたら(10月中旬ごろ)、一週間ほどハイテクプラザサイエンスサロンに展示した後、参加者の皆様へお渡しいたします。サイエンスサロンは来場者が自由に見学できる場所となっておりますので、近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。

※イベントの様子は「あつまれっ!ハイテクプラザ2017写真集」(pdf:2,952KB)をご覧ください。

広告

• 福島県ものづくり企業データベース
  • 株式会社氷感
  • バナー広告募集中

注目事業

• 工業製品の残留放射線量検査
  • 加工食品の放射能検査
  • 福島県廃炉・除染ロボット技術研究会
  • 保有施設・設備紹介
  • メールマガジン登録・解除
  • 保有知的財産の活用
  • 申請書ダウンロード
  • 産学官連携コーディネーターマップ

関連団体

• 福島県
  • テクノコム
  • 一般社団法人 福島県発明協会
  • 福島空港
  • 福島県営工業団地

福島県ハイテクプラザの機器整備事業には、(公財)JKAの補助金が使われています。

• 競輪&オートレースの補助事業
  • 競輪ポータルサイト