ハイテクプラザ実験棟における工事の実施について

ハイテクプラザ実験棟の天井断熱材補修工事および太陽光発電設備等導入工事により、工事期間中は実験棟への入室が制限されます。
 これに伴い、現在実験棟内で実施している「加工食品の放射能検査(ゲルマニウム半導体ガンマ線スペクトロメーターによる核種測定)」につきましても一時的に休止する予定です。休止期間の詳細は日程が決まり次第掲載いたします。
 なお「工業製品等の残留放射線量検査(サーベイメータによる放射性表面汚染測定)」につきましては、工事期間中も測定場所等を変更して実施する予定です。一時的に測定対象物の搬入場所・経路等が変更になりますのでご注意下さい。
 ご不便をおかけしますが、宜しくお願いいたします。
                記
 工事予定期間 平成25年11月18日(月)~平成26年1月10日(金)<予定>
        うち「加工食品の放射能検査」の休止予定期間は12月上旬から下旬の2週間程度を予定

※作業スケジュール詳細(放射能検査休止期間等)が決まりましたら再度掲示します。

お問合せ  企画連携部企画管理科 担当:平山
       電話024-959-1736

広告

• 日本化学環境センター 地球の未来のためにできること
  • バナー広告募集中

注目事業

• 令和元年台風第19号等に伴う使用料免除
  • 工業製品の残留放射線量測定
  • 加工食品の放射能検査
  • 保有施設・設備紹介
  • メールマガジン登録・解除
  • 保有知的財産の活用
  • 申請書ダウンロード

関連団体

• 福島県
  • テクノコム
  • 一般社団法人 福島県発明協会
  • 福島空港
  • 福島県営工業団地
  • ふくしま医療機器開発支援センター

福島県ハイテクプラザの機器整備事業には、(公財)JKAの補助金が使われています。